首页 > 专访 > 行业观察
[导读]1月7日,特斯拉上海工厂举行开工仪式,特斯拉Model 3中国造已经板上钉钉啦,这是不是可以预示着,很快,特斯拉的量产就要跟上市场的需求了?为此,马斯克专程来到上海,参加Gigafactory 3奠基仪式。马斯克还呼吁中国消
马斯克喊你买车啦!Model 3高配版不会降价,早下手吧!
1月7日,特斯拉上海工厂举行开工仪式,特斯拉Model 3中国造已经板上钉钉啦,这是不是可以预示着,很快,特斯拉的量产就要跟上市场的需求了? 为此,马斯克专程来到上海,参加Gigafactory 3奠基仪式。 马斯克还呼吁中国消费者积极预订Model 3,他说高配版Model 3价格不会下调。所以,还是早定早安心?! 马斯克称,明年高配版Model 3的价格会维持不变,不希望中国消费者推迟购买时间,或者等待价格下降,现在特斯拉需要多销售汽车,这样才能为新工厂筹集更多资金。 未来,特斯拉会在加州Fremont工厂继续生产高配版Model 3,在中国生产低价版本,供给中国及亚洲其它市场。 中国消费者如果预订Model 3,现在可以在网上挑选配置,特斯拉预计3月开始将会为新订单交付汽车。 为了一探预定情况,小编亲自到特斯拉预定网站逛了一下。 与在4S店选汽车不同的是,这里都可以在网上操作,汽车的车型,外观,内饰,Autopilot自动辅助驾驶都有基本配置及可选项,供预定者自己选择。 在车型项目中,用户有两个选择:长续航电池版售价是49.9万,Performance高性能版售价是56万。这两版都采用双电机全轮驱动。其官网对此的解释是:与传统的全轮驱动系统不同,Tesla 全轮驱动版搭载两台独立式电机,可精准地分配前后轮扭矩,操控性和牵引力控制更为出色。每台电机都能独立运转,因此在行驶途中,即使其中一台发生故障,另一台电机也可单独为车辆提供驱动力,让您安全抵达目的地。 在外观选项中,颜色提供6色选,除了基础款黑色不用加钱外,其他颜色都要加不等的价钱,轮毂有两种可选,18英寸不用加钱,19英寸要加13900元。内饰也是可选的,分黑色和白色两种,白色要加价。 最吸引眼球的是特斯拉的自动驾驶功能了。据预定网站介绍,自动辅助驾驶选项标准版不需加钱,功能包括:自动紧急制动(探测可能影响到车辆的物体,并根据情况采取制动措施);前撞预警(即将与前方缓行或静止的车辆发生碰撞时发出预警提示);侧撞预警(出现潜在侧撞危险时发出预警提示)。 如果想享受增强版自动辅助驾驶功能,则需要加钱46300元。据特斯拉官网介绍,启用增强版自动辅助驾驶功能后,您的 Tesla 将能够根据交通状况调整车速;保持在车道内行驶;自动变换车道而无需驾驶员介入;从一条高速公路切换至另一条;在接近目的地时驶出高速;在接近停车场时自动泊车;在车库内听候您的[召唤]。相关功能将通过OTA空中升级逐步推送至车辆。推送的具体功能及具体时间将取决于中华人民共和国相关法律、法规、规章的许可。  
马斯克喊你买车啦!Model 3高配版不会降价,早下手吧!
好了,搞定以上的选项配置后,就可以提交付款了。购买 Model 3 的第一笔付款金额为 ¥ 50,000。车辆到港前,用户还需支付第二笔款项 ¥150,000 作为海关清关费用。另外,如果对车不满意,用户也可以在车辆交付后的三天内将车辆退还。 小编心里默默算了一下,如果在外观内饰及自动驾驶选项上都不加钱,那总车价格就是49.9万,如果选择加钱,最高可达63.87万。 只是,最早3月才能提车,现在就要付出5万元,是不是有点买得太心急了点? 不过,马斯克说得也挺直白,“现在特斯拉需要多销售汽车,这样才能为新工厂筹集更多资金”。这倒有点像中国的房地产,开发商刚挖了个坑就开始卖房,用大家的卖房款再去盖房。风险都让用户担着了!(文/wly)

我 要 评 论

网友评论

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客